Aviso de Privacidad

G Y G ASESORES DE NEGOCIOS S.C., con domicilio para oir y recibir notificaciones en Avenida Excelsior 61 B Colonia Industrial, Delegación Gustavo A Madero, en la ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales. Al respecto le informamos lo siguiente:

¿Qué datos personales que podemos recabar de usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Su nombre, dirección y fecha de nacimiento o constitución, medios de contacto, dirección electrónica, teléfono
  • Comprobantes oficiales que acrediten su identidad y la de su representante legal, y la información que Usted declare, su CURP y su Registro Federal de Contribuyentes, así como las claves con las que las autoridades fiscales acrediten su identidad.
  • Documentación de las operaciones que para efectos fiscales acrediten la existencia de las mismas.
  • Documentación e información relacionada con hechos y actos que nos permita brindarle un mejor servicio de asesoría, como son contratos, pagos, cobros, respuestas de cuestionarios, correos electrónicos, imágenes, archivos digitales, entre otros.
  • Declaraciones fiscales de impuestos e información fiscal en general, de periodos anteriores y actuales.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Confirmar su identidad y otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos y actos que celebra, como pueden ser contratos, pagos y cobros, entre otros.
  • Cumplir con los requisitos legales y fiscales que le son aplicables.
  • Conocimiento de que no existan situaciones adversas a la legalidad.
  • Realizar las declaraciones e informes relativas al servicio de asesoría que nos solicita.
  • Cumplir con las obligaciones establecidas en términos de la Ley Federal de Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita, respecto de las operaciones celebradas con nosotros.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos dentro del país con las siguientes personas, o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Servicio de Administración Tributaria de la Secretaria de Hacienda y Crédito Público y/o el responsable del cumplimiento designado Para dar cumplimiento a las leyes fiscales que apliquen. Si*
Otras autoridades y organismos gubernamentales en materia tributaria En caso de que aplique, para dar cumplimiento a los ordenamientos tributarios aplicables. Si*

Le informamos que para las transferencias de información marcadas con asterisco * requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa, entendemos que nos lo ha otorgado y acepta conocer el presente aviso.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad.

Para cualquier solicitud de sus derechos ARCO, conocer los requisitos o procedimiento de dicha solicitud, la revocación de uso de sus datos personales, favor de dirigirse directamente a nuestro domicilio o contáctenos por correo electronico a la dirección buzon@gygasesores.com.mx, con el asunto «SOLICITUD ARCO»